
Творожная запеканка с бананами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства))
У меня не было обычной манки, зато была семолина, думаю и впредь буду делать с ней)
У меня не было обычной манки, зато была семолина, думаю и впредь буду делать с ней)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 19,1 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Банан
2 шт.

Сахар коричневый
50 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Творог 5-9% жирности
400 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Корица
1 ч. л.
Творог размять, добавить яйца, белый сахар, манку, перемешать. Оставить на 20мин для набухания манки. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
На сухой сковороде растопить коричневый сахар до карамельного цвета, осторожно добавить масло и корицу, пепемешать и вылить в форму. Постараться распределить по дну. Убрать в теплую духовку. Бананы разрезать вдоль и пополам, т.е. из каждого банана юудет по 4 дольки. У меня ушло 3 банана. Выложить на карамель. Сверху выложить творожную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-50мин до подрумянивания. Перевернуть готовую запеканку на блюдо, можно сразу подавать)
На сухой сковороде растопить коричневый сахар до карамельного цвета, осторожно добавить масло и корицу, пепемешать и вылить в форму. Постараться распределить по дну. Убрать в теплую духовку. Бананы разрезать вдоль и пополам, т.е. из каждого банана юудет по 4 дольки. У меня ушло 3 банана. Выложить на карамель. Сверху выложить творожную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-50мин до подрумянивания. Перевернуть готовую запеканку на блюдо, можно сразу подавать)