Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Крахмал кукурузный | 250 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Российский сыр | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 250 г | |
Российский сыр | 250 г | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ztCOy8v_NlE
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!