
Ржаные булочки на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и полезные булочки, которые получатся всегда. Вместо сыворотки можно использовать молоко или воду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 43,41 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Мука ржаная
200 г

Мак (семена мака)
1 ст. л.

Семена подсолнечника жареные
1 ст. л.

Семена льна
1 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
10 г

Молочная сыворотка
320 г
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сыворотку и замешиваем тесто.
Шаг 2

Ставим тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3

Когда наше тесто выросло вдвое, обминаем его руками, затем формируем булочки. Смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах.
Шаг 5

Приятного аппетита!