
Мятное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 52,56 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
100 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мята свежая
30 г
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2

Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
Шаг 3

В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.
Шаг 4

Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Шаг 6

Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.
Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
Приятного вам чаепития!
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
Приятного вам чаепития!