Lera Stubareva
понедельник, 09.13
Мятное печенье

Мятное печенье

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 52,56 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КозловаЕлена Красотка и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятное печенье - Шаг 1
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
Мятное печенье - Шаг 2
Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
Шаг 3
Мятное печенье - Шаг 3
В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.
Шаг 4
Мятное печенье - Шаг 4
Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.
Шаг 5
Мятное печенье - Шаг 5
Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Шаг 6
Мятное печенье - Шаг 6
Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.
Шаг 7
Мятное печенье - Шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта