Lera Stubareva
суббота, 11.14
Итальянские булочки со взбитыми сливками

Итальянские булочки со взбитыми сливками

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 31,38 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaIgor KravcunMaria PetrovaЕлена Красотка и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
85 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
40 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Молоко коровье
Молоко коровье
85 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 г
Вода
Вода
40 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.

Собираем сдобу - в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.

Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.

И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.

На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.

Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова.
Шаг 2
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта