
Кексы на белках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 47,64 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
200 г

Яичный белок
5 шт.

Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло
150 г

Кокосовая стружка
5 ст. л.

Цедра лимона
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Растопите масло и оставьте его охлаждаться. Белки взбейте с сахаром к крутую пену. Добавьте в пышную массы цедру лимона и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И последним в эту массу идет растопленное масло. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Первые минут 20-25 в духовку лучше не заглядывать, чтобы кекс не опал. Готовность проверьте зубочисткой, дайте немного кексу остыть, достаньте и зовите домочадцев пить чай. Если будет выпекать в маленьких формах, то кексам нужно будет где-то 20-25 минут.