Lera Stubareva
вторник, 19.40
Кексы на белках

Кексы на белках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 47,64 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопите масло и оставьте его охлаждаться. Белки взбейте с сахаром к крутую пену. Добавьте в пышную массы цедру лимона и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И последним в эту массу идет растопленное масло. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Первые минут 20-25 в духовку лучше не заглядывать, чтобы кекс не опал. Готовность проверьте зубочисткой, дайте немного кексу остыть, достаньте и зовите домочадцев пить чай. Если будет выпекать в маленьких формах, то кексам нужно будет где-то 20-25 минут. 

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта