Lera Stubareva
вторник, 19.40
Кексы на белках

Кексы на белках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 47,64 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растопите масло и оставьте его охлаждаться. Белки взбейте с сахаром к крутую пену. Добавьте в пышную массы цедру лимона и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И последним в эту массу идет растопленное масло. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Первые минут 20-25 в духовку лучше не заглядывать, чтобы кекс не опал. Готовность проверьте зубочисткой, дайте немного кексу остыть, достаньте и зовите домочадцев пить чай. Если будет выпекать в маленьких формах, то кексам нужно будет где-то 20-25 минут. 

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта