
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 19,45 г
Углеводы 46,72 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Дрожжи
10 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Сливочное масло
60 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
400 г

Сыр твердый
100 г
Отмерить ингредиенты.

2
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

3
Опара поднялась.

4
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

5
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

6
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

7
Раскатать тесто в пласт.

8
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

9
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

2
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

3
Опара поднялась.

4
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

5
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

6
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

7
Раскатать тесто в пласт.

8
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

9
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.