Lera Stubareva
среда, 06.22
Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 37,49 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить муку, соль, масло и смесь орехов и семян.



2

Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.



3

Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.



4

Дать подняться в теплом месте 1 час.



5

Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.



6

Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.



7

В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта