
Цельнозерновые булочки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 37,49 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Грецкий орех
2 ст. л.

Дрожжи
3 г

Мука пшеничная
150 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Молоко коровье
230 мл

Мука цельнозерновая
150 г

Яйцо куриное
1 шт.
Соединить муку, соль, масло и смесь орехов и семян.

2
Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

3
Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

4
Дать подняться в теплом месте 1 час.

5
Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

6
Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

7
В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


2
Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

3
Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

4
Дать подняться в теплом месте 1 час.

5
Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

6
Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

7
В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.