
Черничный кекс
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 32,95 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
115 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
230 мл

Ванилин
1 ст. л.

Мука пшеничная
300 г

Черника
200 г

Сахар-песок
100 г

Яичный порошок
1 ст. л.
Разогрейте духовку до 200 г на противень разложите формочки для кексов. В миске перемешайте муку, сахар и пекарский порошок. Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте муку с сахаром, перемешивайте до однородного теста. В тесто добавьте чернику и разложите тесто по формочкам. Выпекаются кексы 20 минут. После выпекания достаньте ещё тёплыми из формочек.