Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие масляные булочки на пахте к завтраку. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму с растопленным маслом - и пока накрываете на стол, булочки будут готовы! Легко, быстро и вкусно.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму 20х20 см спреем для выпечки.
Растопить масло в микроволновке и налить на дно приготовленной формы.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Добавить пахту.
Перемешать до образования теста (оно будет липким и жидковатым).
Выложить тесто в приготовленную форму руками. Часть масла поднимется на поверхность теста, это нормально.
Разрезать тесто острым ножом на 9 квадратов.
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться при легком надавливании на нее ладонью.
Можно подавать с вашим любимым джемом.