
Булочки с корицей на живых дрожжах
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Живые дрожжи можно найти в любом большом супермаркете( я брала в Перекрестке), хранятся в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 49,76 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Мука цельнозерновая
1 ст.

Сахар-песок
5 ч. л.

Вода
200 мл

Дрожжи
15 г

Сливочное масло
60 г
Воду(можно использовать молоко,но у меня на воде получается лучше) подогреть вместе с маслом, дать немного остыть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворяться. Добавлять порционно муку(оставьте немного белой муки) и вымесить эластичное ,не туго, тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2
Поднявшиеся тесто обмять, добавить оставшуюся муку,чтобы тесто не липло к рукам. Разделить общую массу на «шарики», раскатать колбаски, присыпать каждую корицей и сахаром по вкусу, свернуть «улиток» и выпекать 10-13 мин при 200С.