Юлия Лагун
понедельник, 18.00
Булочки с корицей на живых дрожжах

Булочки с корицей на живых дрожжах

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Живые дрожжи можно найти в любом большом супермаркете( я брала в Перекрестке), хранятся в холодильнике.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 49,76 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Корица
Корица 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ч. л.
Вода
Вода200 мл
Дрожжи
Дрожжи15 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Воду(можно использовать молоко,но у меня на воде получается лучше) подогреть вместе с маслом, дать немного остыть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворяться. Добавлять порционно муку(оставьте немного белой муки) и вымесить эластичное ,не туго, тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2
Корица
Корица5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Поднявшиеся тесто обмять, добавить оставшуюся муку,чтобы тесто не липло к рукам. Разделить общую массу на «шарики», раскатать колбаски, присыпать каждую корицей и сахаром по вкусу, свернуть «улиток» и выпекать 10-13 мин при 200С.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта