Мария Хазипова
воскресенье, 12.00
Дукатовые булочки-чешская выпечка.

Дукатовые булочки-чешская выпечка.

Порций12
Время2 часа
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 26,01 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukГалина СмирноваElena HvalaEkaterina Rakityanskaya и 14 нравится
141 добавил себе
159
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
800 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см. Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
Шаг 2
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Ром
Ром
4 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
Шаг 3
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Ром
Ром
2 ст. л.
В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома. Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получается отличное блюдо, которое можно есть и так. Разделить булочки. В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта