Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - простейший итальянский хлеб из дрожжевого теста. Попробуйте фокаччу, посыпанную свежими розмарином, тимьяном и базиликом.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера дрожжи с теплой водой и медом. Оставить на 5-6 минут, пока масса не начнет немного пениться.
Включить миксер на низкой скорости. Взбивая, понемногу добавить муку.
Когда вся мука будет добавлена и тесто станет однородным, добавить в него крупную соль и оливковое масло.
Прибавить скорость миксера до средней и месить тесто 10-15 минут. К этому времени оно станет мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке) для получения нужной консистенции.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить руками 1-2 минуты.
Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную изнутри маслом.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку 20х30 см толщиной около 1 см.
Смазать противень 20х30 см оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто на противень. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200С. Разместить решетку в духовке на второй позиции снизу.
Нарезать розмарин, тимьян и базилик.
Слегка обмять тесто пальцами и смазать поверхность оливковым маслом.
Посыпать морской солью и зеленью.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 20-25 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут, прежде чем разрезать и подавать.