
Творожная запеканка в микроволновой печи
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки понадобятся: творог, яйца, молоко, манная крупа, сахар, ванильный сахар, какао, масло сливочное, соль.

Творог кладем в миску и добавляем сахар. Творог можно брать любой жирности. Я предпочитаю не очень жирный, но и не совсем сухой. Что касается сахара, то кладите по своему вкусу.

К творогу и сахару добавляем яйца.

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером. От того как вы взобьете зависит вкус запеканки. Она должна быть кремообразной и однородной без крупинок творога. Тогда будет действительно вкусно.

Кладем манную крупу и ванильный сахар, щепотку соли. Теперь уже можно просто перемешать ложкой.

Наливаем молоко.

И опять перемешиваем.

Полученную смесь из творога, яиц, сахара, молока и манной крупы делим на две части. В одну кладем какао порошок.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочередно светлое тесто и темное.

Продолжаем.

Форму с творожным тестом ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность. У меня это 750 ватт. И время - 10 минут. Когда микроволновка отключится, дайте запеканке постоять еще 2 минуты в печи, а только потом доставайте.

Немного охладите запеканку и доставайте из формы.

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного десерта!!!