Светлана Аниканова
вторник, 12.26
Есть видео
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 39,83 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаАнастасия ОнегинаСветлана Анцифирова ШевченкоOlka Savchuk и 1 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
1,5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=DrVr0D3l1s0
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта