Karina Panchina
понедельник, 13.31
Печенье Мадлен с соусом Англёз

Печенье Мадлен с соусом Англёз

Порция1
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 39,38 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaEasy EasyКсения БеловаВероника Зубович и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
215 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
90 г
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Цедра мандарина
Цедра мандарина
2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Возьмите сливочное масло 82,5% (в крайнем случае можете взять маргарин) и порежьте маленькими кубиками. Сложите в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Вначале масло просто растопится, потом начнёт кипеть. Через какое-то время на дне появится коричневый осадок, масло также слегка потемнеет и появится лёгкий ореховый запах. Уберите масло с огня. Процедите его через сито в чашу.
Шаг 2
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 2
Цедра мандарина
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Приготовьте цедру одного лимона и двух мандарин. Напомню, снимаем цедру тонкой тёркой так, чтобы у нас была только кожура, без белого слоя, он горчит. Поскольку цедру мы в тесто будем добавлять, она не должна быть в виду длинных полосок, как такую жевать потом…
Шаг 3
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 3
Мёд
Мёд
20 г
Бросаем цедру в горячее масло. Туда же любимый вами мёд. Это позволит нам ароматизировать жидкость.
Шаг 4
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
215 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
В это время взбейте в чаше муку, сахар и яйца до однородной слегка пышной массы.
Шаг 5
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 5
Продолжаем взбивать и вводим постепенно масло с цедрой и мёдом. Оно уже остынет, но постепенное введение позволит подстраховаться. Должно получиться гладкое густое тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Шаг 6
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 6
Наполняем осторожно формы. Если тесто слишком густое, дайте ему немного согреться на столе. Когда наполнили, простучите форму, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Излишки теста соберите спатулой, иначе они быстро пригорят. Выпекаем в разогретой до 180 градусов (верх-низ) духовке 8-10 минут. Ориентируемся так — когда появилась золотистая корочка, можно вынимать. Не пугайтесь, у вас на пирожных вырастут большие бугорки — это визитная карточка Мадлен.
Шаг 7
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 7
Мёд
Мёд
70 г
Приступим к приготовлению крема Англёз. Налейте мёд в сотейник с толстым дном. Поставьте на плиту, огонь можно сделать сильный. Дождитесь момента, когда мёд начнёт карамелизоваться. У меня мёд сперва закипел активно, а потом стал темнеть.
Шаг 8
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 8
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
280 г
Влейте сливки 33% , Масса начнёт пениться, а вы венчиком её перемешивайте, чтобы избавиться от комков.
Шаг 9
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
45 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
В отдельной чашке разотрите венчиком сахар и желтки до получения белой пены.
Шаг 10
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 10
В полученную смесь влейте четверть смеси сливок и мёда. Быстро и хорошо перемешайте венчиком. Таким образом мы темперируем желтки, то есть даём им постепенно нагреться. Если вы добавите много смеси сразу — она сварит желтки в омлет. Потому что горячей массы будет слишком много в холодной массе желтков. А когда желтковая смесь нагрелась, её можно ввести в общую горячую массу.
Шаг 11
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 11
Возвращаем на средний огонь и помешиваем венчиком. Соус должен загустеть минут через 5. У меня появляются прикольные пузыри толстые, которые лениво лопаются, выпуская струи пара. Правильно сваренный соус будет совершенно однородным (желтки не свернулись, сливки хорошо смешались с мёдом). Но, на всякий случай можно пропустить соус через сито, или пробить блендером.
Шаг 12
Печенье Мадлен с соусом Англёз - Шаг 12
Мадлен с таким соусом — это вообще отдельное чудо. Хотя они хорошо живут и порознь)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта