Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из миндальной муки с сушеной клюквой, грецкими орехами и шоколадными чипсами.
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло виноградных косточек | 120 мл |
Миндальная мука | 2,5 ст. |
Грецкий орех | 240 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Нектар из агавы | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клюква сушеная | 120 г |
Миндальная мука | 2,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миндальную муку с солью и содой.
Нектар из агавы | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 120 мл |
В небольшой миске смешать масло с нектаром агавы и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Клюква сушеная | 120 г | |
Грецкий орех | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить сушеную клюкву, орехи и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень, застеленный пергаментом. Немного расплющить ладонью.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Достать печенье из духовки, остудить и подавать.