
Масляное печенье
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье, которое просто тает во рту!
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить ванилин, взбить.

Добавить яйцо, тщательно взбить.
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать мучную смесь в масляную в 2 приема, взбивая до однородной массы.

Сформировать из теста шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 175С, застелить противень пергаментом.

Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять с сахарном песке, положить на приготовленный противень и слегка спрессовать.

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют.

Достать из духовки и полностью остудить.