Порции | 32 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать сахар с солью и дрожжами.
Залить теплой водой.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить муку.
Перемешивать вилкой до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Замесить тесто и слепить из него шар.
Разрезать шар теста пополам.
Разделить на 32 равные части.
Сформировать из теста палочки.
Окунуть тесто в растопленное масло.
Обвалять в тертом сыре.
Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).
Посыпать лимонным перцем.
Разогреть духовку до 200С.
Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.