Marina P
пятница, 07.05
Есть видео
Хлеб зерновой

Хлеб зерновой

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 47,58 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лида АнашкинаМарина НовичковаЕлена ЕгоркинаOlka Savchuk и 7 нравится
62 добавили себе
73
5
Вам нужно
Крупы
Семена льна
Семена льна
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
330 г
Мука ржаная
Мука ржаная
330 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб зерновой - Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная
330 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.

Шаг 2
Хлеб зерновой - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
330 г

В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.

Шаг 3
Хлеб зерновой - Шаг 3
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
400 мл

Добавляю сахар, дрожжи, часть муки, семена и всыпаю оставшуюся муку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Шаг 4
Хлеб зерновой - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ставлю замешивать тесто.

Шаг 5
Хлеб зерновой - Шаг 5
Соль
Соль
2 ч. л.

Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 6
Хлеб зерновой - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7
Хлеб зерновой - Шаг 7
Дрожжи
Дрожжи
2 ч. л.

Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.

Шаг 8
Хлеб зерновой - Шаг 8
Семена льна
Семена льна
2 ст. л.

Вынимаю из формы.

Шаг 9
Хлеб зерновой - Шаг 9
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст. л.

Ставлю на решётку для полного остывания.

Шаг 10
Хлеб зерновой - Шаг 10
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
2 ст. л.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Шаг 11
Хлеб зерновой - Шаг 11

Приятного аппетита!!!

Шаг 12
Хлеб зерновой - Шаг 12

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта