
Хлеб зерновой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным. Такой хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы можно приготовить только дома, вот по этому рецепту.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.

В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки.

Добавляю сахар, дрожжи, часть муки, семена и всыпаю оставшуюся муку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI

Ставлю замешивать тесто.

Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.

Вынимаю из формы.

Ставлю на решётку для полного остывания.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Приятного аппетита!!!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xh15Si9F0VI