Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-рулетики из пивного теста с лимонной цедрой, с начинкой из абрикосового джема, посыпанные сахарной пудрой с ванильным сахаром.
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 240 мл |
Подсолнечное масло | 360 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Джем абрикосовый | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Пиво светлое | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Смешать в миске миксера пиво с растительным маслом, разрыхлителем, цедрой лимона и мукой. Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть от охлажденного теста кусок и раскатать его в лепешку. Нарезать прямоугольниками (5 х 10 см) и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.
Джем абрикосовый | 120 г |
Нанести на каждый прямоугольник теста по 1/2 ч. ложки абрикосового джема и свернуть рулетиками.
Выпекать в духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Сахарная пудра | 120 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Топпинг:
Насыпать в неглубокую миску сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Когда печенье полностью остынет, посыпать топпингом.