Диана Сиротенко
воскресенье, 06.22
Ватрушка к чаю.

Ватрушка к чаю.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дома.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 30,19 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
195 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
Творог
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Сахар-песок
Сахар-песок
195 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад ( топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта