Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое шоколадное печенье, увенчанное шоколадными конфетами (или кусочками шоколада).
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 120 мл |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Конфеты | 24 шт. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Конфеты | 24 шт. |
Примечание:
Можно использовать шоколадные чипсы, рубленый шоколад, трюфели или любые другие шоколадные конфеты.
Разогреть духовку до 190С.
Смазать большой противень оливковым маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Оливковое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 360 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Смешать в миске миксера оливковое масло, сахар, яйца и молоко, тщательно взбить.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Какао | 120 г |
Добавить ванилин и какао, взбить.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
Сахарная пудра | 240 г |
Выложить 1 ст. ложку теста в сахарную пудру, обвалять и положить на противень.
Повторить с остальным тестом, укладывая шарики теста на расстоянии друг от друга.
Выпекать 7 минут.
Достать из духовки, сразу положить на каждое печенье по шоколадной конфете (или кусочку шоколада) и вдавить в него.