Анна Антонова
суббота, 10.15
Домашние хачапури

Домашние хачапури

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень простой и вкусный рецепт домашних хачапури
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 19,72 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 2 нравится
60 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние хачапури - Шаг 1
Кефир
Кефир330 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
В кефир комнатной температуры добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды, перемешать и дать постоять 5 – 10 минут, чтобы наступила реакция. Тесто можно приготовить на воде с молоком и добавлением дрожжей: 100 мл тёплого молока, 100 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г муки, 2 ст.л. подсолнечного масла и дать подняться в течение 1 часа.
Шаг 2
Домашние хачапури - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Дальше всыпаем в кефир муку 450 – 500 г и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное и сливочное масло и вымешиваем тесто ещё раз.
Шаг 3
Домашние хачапури - Шаг 3
Сулугуни
Сулугуни700 г
Даем тесту отдохнуть в течение 20 – 30 минут. В это время сыр сулугуни 700 - 800 г нужно натереть на тёрке. Если берёте обычный сыр твёрдых сортов, то его нужно дополнительно посолить по вкусу. Сыр делим на 8 частей: 4 части по 2/3 и 4 части по 1/3.
Шаг 4
Домашние хачапури - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Делим тесто на четыре части, у меня получается хачипури диаметром 17 – 20 см. Раскатайте лепёшку тонко, но так, чтобы края были тоньше чем срединная часть. Затем на середину положить натёртый сыр - 2/3, разровняйте и соберите края, переверните и раскатайте ещё раз. Разровняйте, чтобы начинка была везде в одинаковом количестве. Смазываем каждый хачипури одним желтком и сверху выкладываем сыр - 1/3. Затем выкладываем хачипури на горячий противень и делаем небольшие надрезы.
Шаг 5
Домашние хачапури - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке, на самом большом огне до румяной корочки. Я выпекала при температуре 250 °C около 13 – 15 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта