Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское печенье в форме ракушек, простое и очень вкусное, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с сахаром до светлой густой массы (2-4 минуты).
Добавить цедру лимона и ванилин.
Перемешивая резиновой лопаточкой, аккуратно ввести сухие ингредиенты, затем растопленное масло.
Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто в форму для выпечки мадлен, наполняя чашечки почти доверху.
Выпекать на центральной решетке духовки 8-11 минут.
Достать из духовки, провести тонким ножом вдоль краев и выложить печенье из формы на решетку для охлаждения.