
Энчиладас
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное блюдо👏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 1,86 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Соевый соус
п/в

Сливки 20-22%
500 мл

Кукурузные лепешки
12 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Кукуруза консервированная
1 шт.

Куриная грудка
1 кг

Сыр твердый
200 г

Сахар-песок
1 щеп.
Овощи и курицу помыть и нарезать на полосочки, примерно 1см, лук можно мелко(по вкусу)
Шаг 2
На сковородку насыпать сахар, разогреть до карамели
Шаг 3
Высыпать в карамель курицу и обжарить, когда появится румянец добавить немного масла
Шаг 4
Когда поджарится курица до золотистости добавляем овощи, жарим на среднем огне до мягкости
Шаг 5
Добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли) специи по вкусу, я добавляю немного перца
Шаг 6
Добавляем кукурузу 1 большую банку бандюэль
Шаг 7
Постепенно вводим сливки и тушим до загустения
Шаг 8
Когда соус приготовился берем лепешки и налив на лепешку соус, сварачиваем как шаурму, а краешек смазываем соусом болоньез
Шаг 9
Выкладывает рулетики в противень, чтобы легче доставать, можно каждый рулетик положить на пергамент по отдельности, тогда будете доставать по 1 штуке и не придется резать,смазываем сверху соусом болоньез и посыпаем тертым сыром
Шаг 10
Запекаем в духовке пока не расплавится сыр. Можно подавать к столу☺️