Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 10 г |
Мандарин | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.
Мандарин | 300 г |
Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.
Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.