
Мандариновый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.

Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.

Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.

Полученное пюре протрите через сито. Получится густой мандариновый сок.

Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

В масло насыпьте сахар.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Влейте мандариновый сок.

Добавьте столовую ложку цедры мандарина.

Постепенно всыпьте муку.

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенную уксусом.

Перемешайте все ингредиенты теста для кекса.

Форму для кексов смажьте маслом и выложите тесто.

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый кекс достаньте из формы.

Кекс охладите, разрежьте и подавайте к столу.

Ароматный, яркий и вкусный кекс готов. Приятного чаепития!