
Чернично-грейпфрутовые кексы
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой грейпфрута и ягодами черники.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 37,21 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2

Смазать маслом чашечки формы для мини-кексов или застелить кекс-лайнерами.
Шаг 3
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яблочный соус, яйца, апельсиновый сок и ванилин.
Шаг 5

В другой большой миске смешать муку с разрыхлителем, цедрой грейпфрута и солью.
Шаг 6
Всыпать в яичную смесь и перемешать.
Шаг 7

Аккуратно ввести в тесто чернику.
Шаг 8

Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 9

Выпекать около 12-30 минут, в зависимости от величины кексов.
Шаг 10

Проверить готовность зубочисткой.