
Творожные кексы 🥧
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные кексы не нуждаются в рекламе. Вкусно и полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 46,09 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
400 г

Яйцо куриное
6 г

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
300 г

Мука пшеничная
230 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
5 г

Изюм
100 г

Курага
100 г

Цедра лимона
50 г

Цедра мандарина
50 г

Сахарная пудра
1 ч. л.
Все ингредиенты тщательно перемешать, смазать форму маслом 🧈 и положить в форму. Мне нравятся комбинация цедра лимона и изюм или цедра мандарина (апельсина) 🍊 и курага. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов в духовке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой