
ПП песочное печенье
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечено, что все, кто пытается правильно питаться, так же, как и я, просто обожают #завтраки и понятно почему.
Можно позволить себе сладкого или мучного, но главное, чтобы это все не затормозило метаболизм.
Поэтому выбираем правильные #вкусняшки 😋
Можно позволить себе сладкого или мучного, но главное, чтобы это все не затормозило метаболизм.
Поэтому выбираем правильные #вкусняшки 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 47,69 г
439
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Масло должно быть холодным, муку лучше просеять, все перемешать в блендере (если вручную, то нужно натереть масло на терке, смешать с яйцом и водой и затем добавить муку с солью);
Шаг 2

Создаём печенье любым удобным вам способом:
Вариант 1. Использовать кондитерский шприц и диски для печенья (это был мой вариант); ох и намучилась я с этим шприцом 🤦🏼♀️ но в первый раз такое бывает 💆🏼♀️
Вариант 2. Раскатать тесто в пергаментной бумаге и вырезать печенье формой либо стаканом и этот вариант более быстрый 👌🏻
Вариант 1. Использовать кондитерский шприц и диски для печенья (это был мой вариант); ох и намучилась я с этим шприцом 🤦🏼♀️ но в первый раз такое бывает 💆🏼♀️
Вариант 2. Раскатать тесто в пергаментной бумаге и вырезать печенье формой либо стаканом и этот вариант более быстрый 👌🏻
Шаг 3

Выпекаем на противне, выстеленном пергаменной бумагой 10-15 минут (в зависимости от духовки), 190 градусов
Шаг 4

Если вам скучно или вдруг показалось, что печенькам что то не хватает, можно растопить пол плитки чёрного шоколада и разукрасить как вам нравится. Растопить нужно на водяной бане, температура воды должна быть 40-50 грудусов. После того, как вы их разукрасили, поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.