Анна Уварова
воскресенье, 13.52
ПП песочное печенье

ПП песочное печенье

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замечено, что все, кто пытается правильно питаться, так же, как и я, просто обожают #завтраки и понятно почему.
Можно позволить себе сладкого или мучного, но главное, чтобы это все не затормозило метаболизм.
Поэтому выбираем правильные #вкусняшки 😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 47,69 г
439
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia Vameș нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
125 г
Мука рисовая
Мука рисовая
125 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП песочное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
125 г
Мука рисовая
Мука рисовая
125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Соль
Соль
5 г
Вода
Вода
3 ст. л.
Масло должно быть холодным, муку лучше просеять, все перемешать в блендере (если вручную, то нужно натереть масло на терке, смешать с яйцом и водой и затем добавить муку с солью);
Шаг 2
ПП песочное печенье - Шаг 2
Создаём печенье любым удобным вам способом:
Вариант 1. Использовать кондитерский шприц и диски для печенья (это был мой вариант); ох и намучилась я с этим шприцом 🤦🏼‍♀️ но в первый раз такое бывает 💆🏼‍♀️
Вариант 2. Раскатать тесто в пергаментной бумаге и вырезать печенье формой либо стаканом и этот вариант более быстрый 👌🏻
Шаг 3
ПП песочное печенье - Шаг 3
Выпекаем на противне, выстеленном пергаменной бумагой 10-15 минут (в зависимости от духовки), 190 градусов
Шаг 4
ПП песочное печенье - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Если вам скучно или вдруг показалось, что печенькам что то не хватает, можно растопить пол плитки чёрного шоколада и разукрасить как вам нравится. Растопить нужно на водяной бане, температура воды должна быть 40-50 грудусов. После того, как вы их разукрасили, поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта