Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте австралийский рецепт песочного печенья. Подавайте со сливками и вашим любимым джемом.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Сливки 35-40% | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 3.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 3.5 ч. л. |
![]() |
Джем абрикосовый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
![]() |
Мука пшеничная | 3.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 3.5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в отдельной миске и добавить в мучную смесь.
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить молоко, перемешать до образования мягкого теста.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Вырезать из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана.
Переложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1 см.
Смазать поверхность печенья молоком.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
![]() |
Сливки 35-40% | п/в |
![]() |
Джем абрикосовый | п/в |
Подавать печенье со сливками и джемом.