
Песочное печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте австралийский рецепт песочного печенья. Подавайте со сливками и вашим любимым джемом.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
Взбить яйцо в отдельной миске и добавить в мучную смесь.
Добавить молоко, перемешать до образования мягкого теста.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Вырезать из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана.
Переложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1 см.
Смазать поверхность печенья молоком.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать печенье со сливками и джемом.