Алина Боджолян
среда, 15.31
Песочное печенье

Песочное печенье

Порции4
Время30 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте австралийский рецепт песочного печенья. Подавайте со сливками и вашим любимым джемом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 42,42 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель3,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Добавить масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо в отдельной миске и добавить в мучную смесь.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Добавить молоко, перемешать до образования мягкого теста.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать лепешку толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Вырезать из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана.

Шаг 8

Переложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1 см.

Шаг 9

Смазать поверхность печенья молоком.

Шаг 10

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%п/в
Джем абрикосовый
Джем абрикосовыйп/в

Подавать печенье со сливками и джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта