
Коричное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фото и рецепт из журнала russianfoodie
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 27,2 г
Углеводы 38,51 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Миндальная мука
60 г

Мука пшеничная
270 г

Ром
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
100 г

Сливочное масло
220 г

Корица
2 ч. л.
Яйца отварить, нужны будут только желтки.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.