Алина Боджолян
воскресенье, 17.37
Песочное печенье с лимонной глазурью

Песочное печенье с лимонной глазурью

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста, покрытое сладкой лимонно-ванильной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 30,31 г
Углеводы 50,41 г
487
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана РезниченкоЕлена АртемьеваТатьяна ЯрославцеваIrina Agova и 3 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром. Понемногу добавить муку, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить.

Шаг 4

Сформировать из теста прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезать ножом для пиццы или обычным кухонным ножом на квадраты или прямоугольники.

Шаг 5

Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и поколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут, пока нижняя часть и края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и положить на противне на решетку для охлаждения.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком и ванилином, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Смазать глазурью теплое печенье с помощью кисточки.

Шаг 9

Полностью остудить печенье, прежде чем подавать. Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта