
Миндальное печенье в шоколадной глазури
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в глазурь полностью или наполовину, как в рецепте.
576
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в большой миске миндальное масло с сахаром.
Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, взбить.

Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Сформировать из теста небольшие шарики и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Сплющить каждый шарик ладонью. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом (на медленном огне или в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд) и перемешать до однородной массы.

Окунуть печенье в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.