Алина Боджолян
суббота, 20.27
Миндальное печенье в шоколадной глазури

Миндальное печенье в шоколадной глазури

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в глазурь полностью или наполовину, как в рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 45,1 г
Углеводы 44,61 г
576
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анаис ПетрисоваAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в большой миске миндальное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, взбить.

Шаг 4
Миндальное печенье в шоколадной глазури - Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 5
Миндальное печенье в шоколадной глазури - Шаг 5

Сформировать из теста небольшие шарики и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 6

Сплющить каждый шарик ладонью. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Шаг 7
Миндальное печенье в шоколадной глазури - Шаг 7

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом (на медленном огне или в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд) и перемешать до однородной массы.

Шаг 8
Миндальное печенье в шоколадной глазури - Шаг 8

Окунуть печенье в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта