Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный шоколадный кекс из арахисовой муки с яблочным соусом и миндальным молоком, с шоколадной начинкой, украшенный арахисовым маслом.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Яблочный соус | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом небольшую керамическую формочку.
Мука пшеничная | 60 г | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске арахисовую муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Миндальное молоко | 3 ст. л. | |
Яблочный соус | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 11-12 минут, чтобы поверхность и края затвердели, но внутренняя часть осталась слегка непропеченной (зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна покрыться сырым тестом).
Достать из духовки, провести ножом вдоль краев и аккуратно выложить на тарелку.
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Сбрызнуть разогретым арахисовым маслом.