
Шоколадный кекс
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный шоколадный кекс из арахисовой муки с яблочным соусом и миндальным молоком, с шоколадной начинкой, украшенный арахисовым маслом.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом небольшую керамическую формочку.

Смешать в маленькой миске арахисовую муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, йогурт и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Выпекать 11-12 минут, чтобы поверхность и края затвердели, но внутренняя часть осталась слегка непропеченной (зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна покрыться сырым тестом).

Достать из духовки, провести ножом вдоль краев и аккуратно выложить на тарелку.

Сбрызнуть разогретым арахисовым маслом.