Алина Боджолян
понедельник, 22.01
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкий и воздушный шоколадный кекс из арахисовой муки с яблочным соусом и миндальным молоком, с шоколадной начинкой, украшенный арахисовым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 47,97 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Сидоркинаrano nakibovaВасилиса ДмитриеваAktorgyn Altyn и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом небольшую керамическую формочку.

Шаг 2
Шоколадный кекс - Шаг 2

Смешать в маленькой миске арахисовую муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавить молоко, йогурт и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадный кекс - Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 5
Шоколадный кекс - Шаг 5

Выпекать 11-12 минут, чтобы поверхность и края затвердели, но внутренняя часть осталась слегка непропеченной (зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна покрыться сырым тестом).

Шаг 6
Шоколадный кекс - Шаг 6

Достать из духовки, провести ножом вдоль краев и аккуратно выложить на тарелку.

Шаг 7
Шоколадный кекс - Шаг 7

Сбрызнуть разогретым арахисовым маслом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта