
Печенье
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается пышным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 60,78 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Ванилин
1 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Мука пшеничная
450 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
10 г

Корица
5 г
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.