Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с апельсиновой цедрой и сушеными ягодами, политое сладкой апельсиновой глазурью.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 30 г |
Апельсин | 2 ч. л. | |
Ягодная смесь | 120 г |
Разогреть духовку до 160С.
Ягодная смесь | 120 г |
Нарезать сушеные ягоды.
Сахар-песок | 30 г | |
Апельсин | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сахар с цедрой апельсина. Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался вкусом апельсина. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 120 г |
В небольшой миске смешать муку с сахарной смесью. Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки. Добавить ягоды, перемешать.
Замесить тесто руками, чтобы стало однородным, и сформировать шар.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Нарезать из теста круги формой для печенья или стаканом. Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить круги теста на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться. Выложить на решетку и полностью остудить.
Глазурь:
В маленькой миске смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить глазурью остывшее печенье и подавать.