
Имбирное печенье
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 59,98 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Шаг 4

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.
Шаг 5
Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.
Шаг 6
Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.
Шаг 7
Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.