Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.
Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.
Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.