
Эстонская булка
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкая внутри-хрустящая снаружи. Ароматная, в меру сладкая и душистая. Именно такая вкусная выпечка с лёгкостью украсит любое семейное чаепитие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 49,19 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сперва сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (1 ч.л.). Поставить подойти в тёплое место.
Шаг 2
Масло растопить (30 гр.). Взбить с желтком, добавить в данную смесь сахар (1 ч.л.), соль и просеянную муку. Влить подошедшую опару. Замесить тесто. Поставить его подходить в тёплое место, накрыв сухой салфеткой на 40-60 минут.
Шаг 3

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром (7 ч.л.), ванилином и корицей. Сладость можно регулировать самим по вкусу. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.