Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие крекеры из дрожжевого теста с сушеным розмарином, соком лайма и морской солью. Можно добавить в тесто немного чесночного порошка или других специй.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с дрожжами, разрыхлителем, солью, перцем и сушеным розмарином.
Добавить сок лайма, воду и оливковое масло и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды, но учтите, что тесто не должно стать липким.
Разделить тесто пополам.
Раскатать тесто как можно тоньше (это потребует усилий, но результат стоит того).
Посыпать морской солью и пройтись по тесту скалкой, слегка вдавливая в него кристаллы соли.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Нарезать любыми фигурками, на ваше усмотрение (квадратами, прямоугольниками и т.п.).
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока крекеры слегка не подрумянятся и не станут немного хрустящими.
Достать из духовки и остудить.
Разбить на фигурки и подавать с вашей любимой подливой.