
ПП-Банановые кексы с творожным кремом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные сытные кексики😊 а главное-минимум ингредиентов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 24,38 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
20 г

Мука кукурузная
45 г

Творог обезжиренный
100 г

Мёд
2 ч. л.

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Банан
1 шт.
Для теста: смешиваем банан, яйцо, муку, соль и тщательно мешаем (можно взбить в блендере) Банан даёт сладость, но если не достаточно, можно добавить подсластитель на Ваш вкус (сахар, сахзам и т.д.)
Шаг 2
Нагреваем духовку до 180 гр. Наполняем формочки (у меня силиконовые) нашим тестом, размазываем тесто немного по краям вверх, чтобы получилось как бы корзинка. Внимание! не пугайтесь! Тесто будет сползать немного вниз, т.к. жидковато, но это не страшно. Ставим наши корзиночки на 15 мин в духовку (вообще ориентируйтесь по своей), главное, чтобы края не подгорели.
Шаг 3
Для начинки: смешиваем творог с мёдом и блендерим до кремообразного состояния. Намазываем на наши корзиночки, сверху украшаем по желанию ( шоколадная стружка, кокосовая стружка, какао, ягоды и т.д.) Я использовала вяленую вишню:) Приятного аппетита:)