
Шоколадное печенье
Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье - одно из угощений, которое любят практически все. Попробуйте печенье из горького шоколада, покрытое сахарной пудрой.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Растопить шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.

Смешать растопленный шоколад с маслом и сахаром.

Тщательно перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Добавить ванилин.

В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать в шоколадную смесь, перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.

Сформировать из охлажденного теста шарики и обвалять в сахарной пудре.

Смазать противень маслом (или побрызгать антипригарным спреем) и положить на него шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.