Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье - одно из угощений, которое любят практически все. Попробуйте печенье из горького шоколада, покрытое сахарной пудрой.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Смешать растопленный шоколад с маслом и сахаром.
Тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать в шоколадную смесь, перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Сахарная пудра | 1 ст. |
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Сформировать из охлажденного теста шарики и обвалять в сахарной пудре.
Смазать противень маслом (или побрызгать антипригарным спреем) и положить на него шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.