Ekaterina Sosedova
пятница, 18.59
Печенье «Сметанное»

Печенье «Сметанное»

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 50,09 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Алёна Щербакова и 3 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло немного подтопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается не очень крутым, но в то же время отлично отстает от рук и стенок посуды.
Шаг 4
Тесто в целлофановом пакетике убрать в холодильник на 30 мин, за это время подготовить противни (лучше накрыть пергаментной бумагой и промаслить ее немного с помощью кулинарной кисти).
Шаг 5
Достать тесто, раскатать его по присыпанной мукой поверхности, чтобы получился пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать фигурки при помощи формочек, стакана либо просто ножа, выложить на противни. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С до появления золотистого цвета около 30 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта