
Сочный бисквит с клубничным вареньем❤️
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт предельно просто, но бисквит получается очень пропитанным и сладким)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 42,89 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем отдельно желтки и отдельно белки минут по 5 каждый ингредиент, постепенно добавляя сахар. Сахар добавляется по 50 гр в желтки и 50 гр в белки.
Шаг 2

Добавляем вначале треть просеянной муки и тщательно перемешиваем, затем добавляем пищевой краситель. Оставшуюся муку добавляем ещё в 2 этапа, взбивая до однородности.
Шаг 3

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Если у вас форма меньше диаметром, но глубже, то добавьте минут 5-7 к времени выпечки.
Шаг 4

Даём остыть нашему бисквиту и разрезаем его на 9-16 ровных частей. Количество зависит от вашей формы для выпечки!
Шаг 5

Сверху просто поливаем вареньем так, чтобы оно попадало в разрезы. Для сладкоежек можно ещё сверху смазать варёной сгущёнкой и полить обычной сгущёнкой. В конце оставьте бисквит на часок холодильнике. Приятного аппетита!)