
Хачапури
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оооочень вкусные и быстрые хачапури!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 22,69 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Уже готовое замороженное слоёное тесто оставляем под полотенцем разморозиться.
Шаг 2
Сыры трём на крупной тёрке, смешиваем.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки легонько взбивать вилкой и добавить к сырной смеси. Желтки поставить в холодильник , чтобы перед выпекание покрыть хачапури.
Шаг 4
Паприку тоже добавляем к сыру и белкам для аромата( можно не добавлять).
Шаг 5
Тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и вырезаем квадраты( у меня получается 18 штук) .
Шаг 6
В один угол кладём 1ст.ложку сырной смеси, закрываем треугольником.
Шаг 7
Готовые хачапури кладём на противень.
Шаг 8
Достаём из холодильника желтки , легко взбиваем и смазываем каждый хачапури сверху.
Шаг 9
Отправляем противень с хачапури в духовку заранее разогретой до 200*. Выпекаем первые 15 мин. , потом убавляем огонь и выпекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 10

Вкуснейшие хачапури готовы! Приятного аппетита!!!