Cветлана SV
среда, 06.08
Перепички с зеленым луком

Перепички с зеленым луком

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 35,44 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаCветлана SVНаталья ХХХЗоя Шунина и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепички с зеленым луком - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Шаг 2
Перепички с зеленым луком - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый
200 г
Укроп
Укроп
50 г

Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите полотенцем. Отделите белую часть от зеленых перьев. Нарежьте отдельно зеленый лук, укроп и белую часть лука.

Шаг 3
Перепички с зеленым луком - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
7 ст. л.

Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст. ложки. Добавьте нарезанный лучок и обжарьте до золотистого оттенка. Остудите.

Шаг 4
Перепички с зеленым луком - Шаг 4
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
250 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

К сыворотке насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Так что если в вашем холодильнике залежался этот кисломолочный продукт, он отлично подойдет для приготовления нашей выпечки.

Шаг 5
Перепички с зеленым луком - Шаг 5
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 6
Перепички с зеленым луком - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.

Шаг 7
Перепички с зеленым луком - Шаг 7

Добавьте остывший жареный лук вместе с маслом. Перемешайте.

Шаг 8
Перепички с зеленым луком - Шаг 8

Насыпьте измельченный укроп и перья зеленого лука. Вмешайте зелень в жидкое тесто.

Шаг 9
Перепички с зеленым луком - Шаг 9

Подсыпьте оставшуюся муку.

Шаг 10
Перепички с зеленым луком - Шаг 10

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 11
Перепички с зеленым луком - Шаг 11

Для удобства разделите на две половинки и из каждой сформируйте колбаску.

Шаг 12
Перепички с зеленым луком - Шаг 12

Каждый жгут разрежьте на 4 части.

Шаг 13
Перепички с зеленым луком - Шаг 13

Подмесите на подпыленной доске, придавая форму шара.

Шаг 14
Перепички с зеленым луком - Шаг 14

Каждый кусочек раскатайте в пласт. Наколите вилкой.

Шаг 15
Перепички с зеленым луком - Шаг 15

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если боитесь лишних калорий.

Шаг 16
Перепички с зеленым луком - Шаг 16

Перепички с зеленым луком готовы.

Шаг 17
Перепички с зеленым луком - Шаг 17

Подайте к столу.

Шаг 18
Перепички с зеленым луком - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта