Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите полотенцем. Отделите белую часть от зеленых перьев. Нарежьте отдельно зеленый лук, укроп и белую часть лука.
Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст. ложки. Добавьте нарезанный лучок и обжарьте до золотистого оттенка. Остудите.
К сыворотке насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Так что если в вашем холодильнике залежался этот кисломолочный продукт, он отлично подойдет для приготовления нашей выпечки.
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.
Добавьте остывший жареный лук вместе с маслом. Перемешайте.
Насыпьте измельченный укроп и перья зеленого лука. Вмешайте зелень в жидкое тесто.
Подсыпьте оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для удобства разделите на две половинки и из каждой сформируйте колбаску.
Каждый жгут разрежьте на 4 части.
Подмесите на подпыленной доске, придавая форму шара.
Каждый кусочек раскатайте в пласт. Наколите вилкой.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если боитесь лишних калорий.
Перепички с зеленым луком готовы.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!