Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить очень вкусные и супер воздушные багеты с семенами льна. Хлебные булочки отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Багеты удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус Вам обеспечен. Процесс приготовления займет некоторое время, так как дрожжевое тесто требует много терпения и внимания, но результат того стоит.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите воду, сахар, соль, дрожжи сухие, отруби овсяные, муку пшеничную, масло подсолнечное, семена льна, куриный белок.
В глубокую миску налейте теплую воду. Насыпьте сахар и перемешайте до его растворения.
Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Миску укройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте соль.
Налейте подсолнечное масло 2 столовые ложки. Все ингредиенты перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку.
Добавьте овсяные отруби.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-70 минут.
За это время тесто увеличилось в 2-3 раза.
Выложите на подпыленную доску, еще раз подмесите. Разделите на четыре части.
Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.
Раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Посыпьте семенами льна.
Заверните в рулетик.
Уложите в специальные формочки или на противень с пергаментом. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Смажьте взбитым яичным белком. Посыпьте семенами льна. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Багеты с семенами льна готовы.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!