
Бабочки сдобные с маком.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится тепло и уютно. Необычные и красивые булочки Бабочки - это скорей не рецепт, а оригинальный способ оформления выпечки. Но стоит попробовать сделать такую красоту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 54,74 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Сахар-песок
12 ст. л.

Яйцо куриное
6 шт.

Сметана
250 г

Мука пшеничная
10 ст.

Сливочное масло
100 г

Крахмал картофельный
100 г
Тесто: - пакетик сухих дрожжей (развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет опара. Оставляем поднимается. Смешиваем сметану , яица (минус 2 желтка на смазку) немного взбить, сливочное масло 1 ч.л. соли(10г.,примерно), крахмал затем добавляю подошедшую опару и муку ( стаканы по 250 гр.) и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Шаг 2

Маковая начинка : мак и сахар, залить молоком, чтобы покрыть маковую смесь, кипятить пока молоко почти не выкипит, не сильно густая, тяжело намазывать на тесто. Тесто готово, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко.
Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой.
А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки!
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко.
Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой.
А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки!
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!