Порций | 30 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение, которое понравится каждому сладкоежке - бисквит с арахисовым маслом, покрытый глазурью из растопленного шоколада.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 360 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить яйца до бледно-желтой пены. Добавить молоко, масло и ванилин, взбить и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Арахисовое масло | 360 г |
Достать из духовки и, пока корж еще горячий, нанести на него арахисовое масло равномерным слоем.
Убрать в морозильную камеру минимум на 45 минут.
Достать замороженный корж и вырезать из него формой для печенья круги нужной вам формы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить шоколад на паровой бане.
Окунуть вырезанные круги в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.