Алина Боджолян
понедельник, 00.22
Бисквит в шоколадной глазури

Бисквит в шоколадной глазури

Порций30
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение, которое понравится каждому сладкоежке - бисквит с арахисовым маслом, покрытый глазурью из растопленного шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 45,55 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaКсения ГилеваИрина К.Светлана Худякова и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 360 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить яйца до бледно-желтой пены. Добавить молоко, масло и ванилин, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 6
Арахисовое масло
Арахисовое масло360 г

Достать из духовки и, пока корж еще горячий, нанести на него арахисовое масло равномерным слоем.

Шаг 7

Убрать в морозильную камеру минимум на 45 минут.

Шаг 8

Достать замороженный корж и вырезать из него формой для печенья круги нужной вам формы.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Растопить шоколад на паровой бане.

Шаг 10

Окунуть вырезанные круги в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта