Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с начинкой из нутеллы, покрытые сладким шоколадным кремом.
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 210 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахарная пудра | 3 ст. |
Нутелла | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Растопить шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Добавить муку и сахарную пудру, перемешать. Масса будет очень густой.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца, яичные желтки и ванилин, взбить до однородной массы.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.
Выпекать около 15 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Нутелла | 60 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Крем:
Смешать масло с ванилином, молоком, нутеллой и сахарной пудрой. Взбить до консистенции крема, при необходимости добавляя еще немного сахарной пудры, если крем слишком жидкий, или молока, если, наоборот, слишком густой.
Нутелла | 60 г |
Когда кексы остынут, вырезать их сердцевину и заполнить нутеллой.
Украсить шоколадным кремом.