Алина Боджолян
четверг, 01.07
Кексы с нутеллой

Кексы с нутеллой

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с начинкой из нутеллы, покрытые сладким шоколадным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 47,32 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаЛюбовь Иванова и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 210 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст.

Добавить муку и сахарную пудру, перемешать. Масса будет очень густой.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйца, яичные желтки и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Нутелла
Нутелла60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст.

Крем:
Смешать масло с ванилином, молоком, нутеллой и сахарной пудрой. Взбить до консистенции крема, при необходимости добавляя еще немного сахарной пудры, если крем слишком жидкий, или молока, если, наоборот, слишком густой.

Шаг 8
Нутелла
Нутелла60 г

Когда кексы остынут, вырезать их сердцевину и заполнить нутеллой.

Шаг 9

Украсить шоколадным кремом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта